ANZEIGE

ANZEIGE

Barry Callebaut übernimmt Kakaozulieferer

Barry Callebaut, der weltweit führende Hersteller von qualitativ hochwertigen Kakao- und Schokoladenprodukten, hat mit Petra Foods Ltd., Singapur, die Übernahme ihrer Cocoa Ingredients Division vereinbart. Petra Foods' Cocoa Ingredients Division ist laut Barry Callebaut der wichtigste Zulieferer von Kakaoprodukten in Asien: Im Geschäftsjahr 2011 (abgeschlossen am 31. Dezember 2011) erzielte sie eine globale Verkaufsmenge von 265.000 Tonnen und 47.000 Tonnen Lohnfertigung für Grosskunden sowie einen Umsatz von USD 1.3 Milliarden (CHF 1.1 Milliarden) mit 1.700 Mitarbeitenden. Die Sparte verfüge über eine globale Präsenz auf vier Kontinenten mit einer Vermahlungskapazitäten von 405.000 Tonnen in sieben Kakaoverarbeitungsanlagen und vier Verkaufsbüros.

Mit der Integration von Petra Foods' Cocoa Ingredients Division steigt Barry Callebaut zum grössten Kakaoverarbeiter der Welt auf, teilte das Unternehzmen mit. Die Transaktion umfasst ebenfalls eine langfristige Vereinbarung mit Petra Foods' Branded Consumer Division über die Lieferung von Kakaoprodukten im Umfang von 75% ihres gesamten Bedarfs.

Die Transaktion unterliegt der Genehmigung durch die Aktionäre von Petra Foods sowie der entsprechenden Aufsichtsbehörden. Der Vollzug der Transaktion ist für Sommer 2013 vorgesehen.

Andreas Jacobs, Präsident des Verwaltungsrates von Barry Callebaut: "Diese bedeutende Transaktion wird uns erlauben, unsere Expansionsstrategie in sämtlichen Regionen fortzuführen und zusätzliche Chancen mit Outsourcing- und Partnerschaftsvereinbarungen sowie im Gourmetgeschäft zu ergreifen."


zurück

vg 12.12.2012