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Dr. Oetker: Schwarzen Schafen Einhalt gebieten

Vor dem Hintergrund der Lebensmittelskandale der vergangenen Wochen steht das Thema Lebensmittelsicherheit stark im Fokus der Öffentlichkeit. Auch wenn Dr. Oetker hiervon nicht betroffen sei, so spüre das Unternehmen doch die Verunsicherung bei den Verbrauchern, betonte Richard Oetker, Vorsitzender der Geschäftsführung, auf der Jahres-Pressekonferenz am 16.4.

Bei aller Notwendigkeit, den schwarzen Schafen der Branche Einhalt zu gebieten, sollte in der Diskussion um die Lebensmittelskandale nicht unberücksichtigt bleiben, dass die Situation heute wesentlich besser ist als noch vor 20 Jahren, so Oetker. Das zeige auch eine Forsa-Studie zur Lebensmittelqualität und -sicherheit, die das Unternehmen bereits im vergangenen Jahr zusammen mit dem F.A.Z.-Institut initiiert hat: 84 Prozent der Befragten beurteilen danach die Lebensmittelsicherheit in Deutschland hoch bzw. sehr hoch. Zudem sind 61 Prozent der Deutschen der Meinung, dass die Sicherheit unserer Lebensmittel heute viel besser ist als noch vor 20 Jahren.

Wichtig sei, dass man den Verbrauchern auch zeige, wie komplex die Produktion industrieller Lebensmittel sei und was Unternehmen für die Qualität und Sicherheit ihrer Produkte tun.



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vg 17.04.2013