Neues 'Ohne Gentechnik'-Siegel auf Emmi-Produkten
Die Schweizer Molkerei Emmi zeichnet ab September Produkte der weißen Linie sukzessiv mit dem 'Ohne Gentechnik'-Siegel aus. Zunächst werden das Griess Töpfli und das Caramel Töpfli mit dem Siegel ausgelobt – im Frühjahr 2014 folgt die Designanpassung bei Emmi Swiss Müesli.
Um ein Produkt mit diesem Label auszeichnen zu dürfen, müssen nicht nur das Endprodukt, sondern auch der gesamte Herstellungsprozess nachweislich gentechnikfrei sein: Alle Inhaltsstoffe – von der Milch bis hin zu den verwendeten Fruchtzubereitungen – dürfen demnach gentechnisch nicht verändert werden, so die Molkerei. Das unabhängige Institut q.inspecta GmbH mit Sitz im Schweizer Frick habe die 'Ohne Gentechnik'-Auszeichnung für die Emmi-Produkte ausgestellt und prüfe auch regelmäßig die Einhaltung der gesetzlich vorgeschriebenen Kriterien.
Um ein Produkt mit diesem Label auszeichnen zu dürfen, müssen nicht nur das Endprodukt, sondern auch der gesamte Herstellungsprozess nachweislich gentechnikfrei sein: Alle Inhaltsstoffe – von der Milch bis hin zu den verwendeten Fruchtzubereitungen – dürfen demnach gentechnisch nicht verändert werden, so die Molkerei. Das unabhängige Institut q.inspecta GmbH mit Sitz im Schweizer Frick habe die 'Ohne Gentechnik'-Auszeichnung für die Emmi-Produkte ausgestellt und prüfe auch regelmäßig die Einhaltung der gesetzlich vorgeschriebenen Kriterien.
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