ANZEIGE

ANZEIGE

Unternehmensgruppe Dr. Schär übernimmt Gourmet Italia

Die Südtiroler Unternehmensgruppe Dr. Schär übernimmt die Gourmet Italia AG, ein auf tiefgekühlte italienische Fertiggerichte spezialisiertes Unternehmen aus Trient. Mit der Übernahme will das Unternehmen, das mit 20 Prozent Gesamtumsatz selbt zu den größten Kunden von Gourmet Italia gehört, diesen Markt auch im glutenfreien Segment noch weiter ausbauen und sein Produktsortiment erweitern. Die Investition in die Gourmet Italia AG soll zudem Arbeitsplätze sichern und dem Produzenten für glutenfreie Lebensmittel "die Stärkung seiner Kompetenzen im Gastronomiesektor sowie dem Convenience-Sortiment für den Retail-Kanal ermöglichen", heißt es in einer Mitteilung.

Ein Teil des investierten Geldes soll in den nächsten zwei Jahren für den Bau einer neuen Produktionsanlage für glutenfreie Pizza fließen - aus Sicht des Unternehmens ein weltweit stark wachsendes Segment.

Der neue Verwaltungsrat hält die Struktur der Gourmet Italia unverändert bei: Die Geschäftsführung unter Adriano Aliani wurde bestätigt und auch der operative Sitz der Firma wird wie bisher in Borgo Valsugana bleiben. Den 103 vorwiegend weiblichen Angestellten wird die bestehende Vollbeschäftigung nach wie vor garantiert.

Lesen Sie ein ausführliches Markenporträt über die Unternehmensgruppe Dr. Schär in der August-Ausgabe von MARKENARTIKEL.


zurück

rh 28.10.2013