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Ernährungsindustrie erwirtschaftet 174,9 Milliarden Euro

Die Ernährungsindustrie steigerte ihren Umsatz im Dezember 2013 um 3,9 Prozent auf 14,6 Milliarden Euro, davon wurden vier Milliarden  Euro im Ausland verdient. Dank moderater Preiserhöhungen lag das reale Umsatzwachstum gegenüber dem Vorjahresmonat noch bei 3,1 Prozent. Hingegen sanken die Lebensmittelexporte im Vorjahresvergleich um 0,9 Prozent. Auch die Lebensmittelproduktion stagnierte im Dezember 2013, der kalender- und saisonbereinigte Produktionsindex ging um 0,4 Prozent zurück. Das sind die Ergebnisse des Konjunkturreports für Februar 2014, der von der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie herausgegen wird.
    
Trotz des exportschwachen Dezembers hat sich so die positive Umsatzprognose für das Jahr 2013 für die Ernährungsindustrie erfüllt. Die Branche erwirtschaftete nach vorläufigen Ergebnissen einen Umsatz von 174,9 Milliarden Euro. Das entspricht einem Zuwachs von 2,6 Prozent gegenüber 2012.


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rh 28.02.2014