ANZEIGE

ANZEIGE

Tiefkühlkost: Bundesbürger schätzen Verfügbarkeit

73 Prozent der Bundesbürger schätzten es besonders, dass seit Erfindung der Tiefkühltechnik vitaminreiche und gesunde Kost das ganze Jahr über verfügbar ist. In Ostdeutschland liegt dieser Wert mit 84 Prozent sogar noch deutlicher höher. Darüber hinaus überwiegt der pragmatische Blick ins Tiefkühlfach: Für 90 Prozent der Befragten vereinfacht Tiefkühlkost die Vorratshaltung, für knapp 86 Prozent erleichtert sie das Kochen. Das ergab eine repräsentative TNS Infratest Umfrage zum Internationalen Tag der Tiefkühlkost, der am 6. März gefeiert wird. In Auftrag gegeben wurde sie vom Verein 'Die Lebensmittelwirtschaft' in Zusammenarbeit mit dem Deutschen Tiefkühlinstitut.

Der 'Internationale Tag der Tiefkühlkost' erinnert an die Erfindung der Tiefkühlkost. Eingeführt hat ihr Ronald Reagan im Jahr 1984 – zum Gedenken an den Mut und Pioniergeist von Clarence Birdseye, dem Erfinder der Tiefkühlkost, der am 6. März 1930 die ersten tiefgekühlten Lebensmittel auf den amerikanischen Markt brachte.


zurück

vg 04.03.2014