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"Goldener Funke" für gelungene Kommunikationskonzepte

Im Rahmen einer Abendveranstaltung wurden am Donnerstag, 22.5., in der Alten Münze Berlin die Gewinner des Deutschen Preis für Wirtschaftskommunikation 2014 geehrt. Der "Goldene Funke" wurde in diesem Jahr in acht Kategorien an Unternehmen und Agenturen verliehen, die herausragende Kommunikationskonzepte entwickelt und umgesetzt haben.

Die Sieger des "Goldenen Funken" 2014

Interne Kommunikation: ING-DiBa AG (Projekt LEO - Umzug einer Großbank)
Corporate Publishing: Städtische Werke Magdeburg GmbH & Co. KG (Liebe - Geschäftsbericht 2012 der Städtischen Werke Magdeburg)
Digitale Kommunikation: Deutsche Bahn AG (HerthaHelden, Agentur: Scholz & Volkmer GmbH)
Public Relations: Akzo Nobel GmbH (Faszination Lack, Agentur: Komm.passion GmbH)
Markenstrategie: Commerzbank AG (Integrierte Marken- und Produktkampagne "Der nächste Schritt", Agentur: thjnk AG)
Werbekommunikation: Axel Springer (Die Welt, Weiterentwicklung Neudenker-Kampagne)
Live-Kommunikation: T-Systems International GmbH (T-Systems Messestand 2013, Agentur: Zweimaleins gmbh)
Sonderpreis: Zero Waste Jam

Der Deutsche Preis für Wirtschaftskommunikation wird jährlich von Studierenden der Wirtschaftskommunikation an der Hochschule für Technik und Wirtschaft (HTW) Berlin verliehen. Die Jury besteht ausschließlich aus Studierenden, die bei der Bewertung der Kommunikations-maßnahmen wissenschaftliche Kriterien zugrunde legen.

Während sich Unternehmen für den "Goldenen Funken" bewerben können, zeichnet der Sonderpreis eine Organisation mit besonderem gesellschaftlichem, kulturellem oder sozialem Engagement aus. In diesem Jahr wurden von der Jury drei Finalisten vorgeschlagen, die Entscheidung über den Gewinner wurde vom Publikum der Abendveranstaltung getroffen. Über den diesjährigen Sonderpreis dürfen sich Zero Waste Jam freuen. Die Österreicher haben es sich zum Ziel gemacht, die Gesellschaft zum Thema Abfall und Verschwendung zu sensibilisieren. Gemeinsam mit Franchise-Partnern sammeln sie Früchte aus Spenden und Überschüssen, um sie zu köstlicher Konfitüre zu verarbeiten.


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vg 23.05.2014