ANZEIGE

ANZEIGE

Lambertz übernimmt eine Mehrheit an der Dr. Quendt

Die Lambertz Unternehmensgruppe übernimmt ab sofort eine Mehrheitsbeteiligung an der Dr. Quendt GmbH & Co. KG in Dresden. Die Firma Quendt erzielt laut dem Gebäckhersteller aus Aachen einen Umsatz von 20 Mio. Euro und ist der größte Anbieter von Dresdner Stollen. Zudem ist Dr. Quendt einer der beiden Marktführer bei Russisch Brot und Hersteller von Eiweißschaumgebäcken sowie weiteren Backwaren.

Dr. Quendt war ein Unternehmen, das nach der Wende von Ostdeutschen aus alten DDR-Fundamenten aufgebaut wurde. Der Namensgeber Dr. Hartmut Quendt gründete es 1991 aus dem aufgelösten VEB Dauerbackwarenkombinats heraus, bei der er als Lebensmittelingenieur beschäftigt gewesen war. Im Rahmen eines Generationswechsels wurde 2006 Matthias Quendt, der zuvor für den Vertrieb und die Marke zuständig war, neuer geschäftsführender Gesellschafter. Laut Lambertz wird er als Gesellschafter und Beirat im Unternehmen bleiben und weiterhin für die Firma tätig sein.

Die Firmengruppe Lambertz, die 1688 auf dem Aachener Markt gegründet wurde und derzeit nach eigenen Angaben 3.500 Mitarbeiter beschäftigt, ist nach eigenen Angaben "Weltmarktführer für Herbst- und Weihnachtsgebäck". Die Gruppe verfügt derzeit über Produktionsstätten in Aachen, Würselen (bei Aachen), Ulm, Nürnberg, Ladbergen (bei Münster) und in Kattowitz (Polen). Hergestellt werden u.a. Aachener Printen (Lambertz und Kinkartz), Nürnberger Lebkuchen (Weiss Lebkuchen und Haeberlein-Metzger) und Dresdner Stollen.

Lambertz-Inhaber Prof. Bühlbecker: "Durch unser Engagement ist der Fortbestand der Firma sichergestellt und wir werden alles tun, dass auf Basis der guten Auftragslage nicht nur alle vorhandenen Aufträge erfüllt, sondern auch zukünftige Wachstumspotenziale erschlossen werden. Herkunft und Tradition, gerade auch in Verbindung mit Familienunternehmen, werden auch in Zukunft von besonderer Bedeutung sein."


zurück

vg 26.06.2014