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Anteil an nachhaltig erzeugtem Kakao steigt

Nachhaltigkeit bleibt ein zentrales Thema für die deutsche Süßwarenindustrie. Im Jahr 2014 lag der Anteil an nachhaltig erzeugtem Kakao in den in Deutschland verkauften Süßwaren bei 27 Prozent. 2011 lag dieser Anteil noch bei ca. drei Prozent, 2012 ist er auf sieben prozent gestiegen und 2013 lag der Anteil bei 17,5 Prozent. Dies geht aus einer Erhebung des Bundesverbandes der Deutschen Süßwarenindustrie e.V. (BDSI) bei seinen Mitgliedsunternehmen hervor.

Der BDSI hatte seinen Mitgliedern im Jahr 2012 empfohlen, den Anteil nachhaltig erzeugten Kakaos in den in Deutschland verkauften Süßwaren in den kommenden Jahren deutlich zu erhöhen, um für die Gesamtbranche einen Anteil von 50 Prozent im Jahre 2020 zu erreichen. Bis zum Jahr 2025 soll der Anteil 70 Prozent betragen. Der BDSI vertritt die wirtschaftlichen Interessen von über 200 meist mittelständischen deutschen Süßwarenunternehmen.


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vg 26.03.2015