ANZEIGE

ANZEIGE

28 Prozent der Deutschen kochen mit Leidenschaft

Mehr als jeder vierte Bundesbürger sagt von sich selbst, dass er leidenschaftlich gerne kocht. Ebenso viele meinen, sehr viel Wissen und Erfahrung mitzubringen, wenn es um die Zubereitung von Lebensmitteln geht. Dies zeigen die Ergebnisse einer internationalen GfK-Studie über die Einstellungen der Menschen zum Kochen, aus der für dieses Fokusthema fünf europäische Länder herausgegriffen wurden.

Die Ergebnisse aus der Verbraucherbefragung belegen auch, dass die Begeisterung fürs Kochen nicht zwingend zu ausufernden Küchenorgien führt. Insgesamt 5,4 Stunden pro Woche widmen sich die Deutschen dem Kochen.

Europavergleich: Kochbegeisterung wandelt sich mit dem Alter

In allen untersuchten Ländern hängt die Kochleidenschaft laut GfK zudem stark von Geschlecht und Alter ab. Die jüngste Verbrauchergruppe ist dabei tendenziell am wenigsten am Kochen interessiert. So liegen die 15- bis 19-Jährigen in puncto Kochleidenschaft in Frankreich (10 Prozent), Polen (19 Prozent) und Italien (34 Prozent) im Vergleich zu den älteren Altersgruppen auf dem letzten Rang. In UK landen – ähnlich wie in Deutschland – die 40- bis 49-Jährigen auf dem letzten Platz im Leidenschafts-Ranking.

Mehr dazu lesen Sie auf GfK Compact, einem Informationsservice des GfK Vereins. Er berichtet über aktuelle Marktforschungsbefunde der GfK.  



zurück

vg 24.07.2015