ANZEIGE

ANZEIGE

Auch bei Snacks achten Bundesbürger auf Natürlichkeit

Bei 82,3 Prozent der Frauen und 68,5 Prozent der Männer ist die Natürlichkeit der Zutaten für den Snack-Kauf wichtig oder sehr wichtig. Bei den 14- bis 19-Jährigen geben 68 Prozent an, dass ihnen die Natürlichkeit wichtig oder sehr wichtig ist. 53,3 Prozent würden am liebsten Chips aus natürlichen Zutaten essen. Bei den 70-Jährigen bewerten bereits 79,3 Prozent der Befragten die Natürlichkeit der Zutaten als mindestens wichtig. Bei Haushalten ab drei Personen sind Chips aus natürlichen Zutaten der größte Wunsch - noch vor Nüssen, Käsewürfeln oder Trockenfrüchten.

Das zeigt eine Untersuchung des Marktforschungsinstituts GfK im Auftrag von Lorenz Snack-World. Im Rahmen der repräsentativen Umfrage stellten sich im Mai/Juni 2016 über 1.000 Männer und Frauen aller Altersgruppen den Fragen der Meinungsforscher, die wissen wollten: "Wie wichtig ist Ihnen die Natürlichkeit der Zutaten auch beim Snacken?" und "Welche natürlichen Snacks würden Sie am liebsten essen?".

Nüsse und Chips mit natürlichen Zutaten sind beliebt

Als beliebteste Snacks mit natürlichen Zutaten gehen aus der Umfrage Nüsse/Nussmischungen und Kartoffelchips hervor, auf die zusammen 54,2 Prozent der Stimmen entfielen. Damit liegen diese natürlichen Snack-Artikel deutlich vor den bei den Älteren noch so beliebten Käsewürfeln (18,6 %) und den verdauungsfördernden Trockenfrüchten (13,1 %). Abgeschlagen auf dem letzten Platz rangiert der Gemüsestick. Für mundgerecht geschnittene Karotte & Co konnten sich nur noch 8,9 Prozent der Befragten begeistern.


zurück

vg 17.10.2016