Fleischverzehr: Pro-Kopf-Verbrauch bleibt stabil
Trotz des Trends hin zu vegetarischer oder veganer Ernährung ist der Pro-Kopf-Verbrauch bei Fleisch in Deutschland 2015 stabil geblieben und liegt bei bei 60,6 kg (2014: 60,4 kg). Das meldet die Zentrag eG, die Zentralgenossenschaft des europäischen Fleischergewerbes. Schweinefleisch war demnach auch im vergangenen Jahr mit 38 Kilogramm (minus 300g) der Spitzenreiter im Fleischverzehr. Auch beim Geflügelfleisch hielt sich der Anteil 2015 bei einem konstanten Verbrauch von 11,6 Kilogramm (plus 100g). Ähnlich geblieben ist ebenfalls der Konsum von Rind- und Kalbfleisch, er liegt bei 9,1 Kilogramm (plus 200g).
Zum Fleischerhandwerk gehören aktuell 13.559 eigenständige Fleischerbetriebe mit 9.150 Filialen an, dazu kommen nochmals rund 5.000 Verkaufsmobile. Die Branche setzte 2015 insgesamt rund 16,32 Mrd. Euro um (plus 0,1 Prozent). Davon fielen auf den Bereich Thekenverkauf 10,5 Mrd. Euro, auf Catering/Partyservice 1,6 Mrd. Euro und auf das Liefergeschäft 1,4 Mrd. Euro.
Zum Fleischerhandwerk gehören aktuell 13.559 eigenständige Fleischerbetriebe mit 9.150 Filialen an, dazu kommen nochmals rund 5.000 Verkaufsmobile. Die Branche setzte 2015 insgesamt rund 16,32 Mrd. Euro um (plus 0,1 Prozent). Davon fielen auf den Bereich Thekenverkauf 10,5 Mrd. Euro, auf Catering/Partyservice 1,6 Mrd. Euro und auf das Liefergeschäft 1,4 Mrd. Euro.
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