ANZEIGE

ANZEIGE

Dr. Schär backt zusammen mit Panista

Partnerschaft unter Bäckereien (Foto: Panista)
Partnerschaft unter Bäckereien (Foto: Panista)

Die auf glutenfreie Lebensmittel spezialisierte südtiroler Marke Dr. Schär hat eine neue Partnerschaft mit der glutenfreien Bäckerei Panista für die Liefergebiete Deutschland und Österreich angekündigt. Im Rahmen der Kooperation wollen beide Anbieter zusammenarbeiten, um ihr Angebot um frisch gebackenes Brot zu ergänzen.

Im Rahmen der Partnerschaft sollen weder am Markenauftritt der Unternehmen noch an den Produkten Änderungen vorgenommen werden. Stattdessen soll es durch die Zusammenarbeit ein größeres Angebot an Backwaren geben, die sich ergänzen und "vom Kunden unabhängig von Ernährungsbedürfnissen und Geschmackspräferenzen genossen werden können".

„Die Partnerschaft zwischen Dr. Schär und Panista bekräftigt uns in unserem Glauben, dass Menschen mit besonderen Nahrungsmittelbedürfnissen nicht auf Geschmack, Qualität oder Essgewohnheiten verzichten müssen", sagt Hansjörg Prast, Chief Marketing Officer bei Dr. Schär.

Das 2017 gegründete Unternehmen Panista hat sich auf die Herstellung von "Frei von"-Backwaren spezialisiert, die für Menschen mit Krankheiten und Unverträglichkeiten geeignet sind. Im Gegensatz zu traditionellen Bäckereien ist Panista ein E-Commerce-Shop, der alle Bestellungen selbst backt und via Paketdienst zu seinen Kunden liefert. Dr. Schär wolle die Marke dabei unterstützen, einen höheren Bekanntheitsgrad unter Konsumenten, die sich gutenfrei ernähren, in Deutschland und Österreich zu erlangen.

"Während der Fokus von Schär auf haltbaren Backwaren liegt, konzentriert sich Panista auf frisches, handgemachtes Brot", sagt Daniel Vetterkind, Mitbegründer und CEO von Panista. „Unsere Zusammenarbeit bietet die Chance, die Stärken beider Marken gemeinsam zu nutzen, um Kunden eine große Vielfalt glutenfreier Backwaren über unterschiedliche Verkaufskanäle anbieten zu können.“




zurück

(tor) 01.09.2020



zurück

tor 01.09.2020