ANZEIGE

ANZEIGE

Vegane Fleischalternativen: Hilcona bringt The Green Mountain nach Deutschland

Das Schweizer Unternehmen 'The Green Mountain', ein internes Start-up der Hilcona Taste Factory mit Sitz im bündnerischen Landquart, bringt seine veganenen Fleischalternativen nun auch hierzulande auf den Markt. Getreu der Devise 'Null Fleisch. Ächt Schwiiz.' entwickelt das Team seit 2019 Produkte auf Pflanzenbasis. Der Plant-Based-Burger wurde bereits zum Testsieger in der Schweiz gekürt und holte sich den 'Swiss Vegan Award 2021' in der Kategorie Newcomer des Jahres. Nach ersten Markttests zu Jahresbeginn 2021 in Deutschland folgen der landesweite Rollout und weitere Line Extension. Gestartet wird hierzulande mit vier Produkten: Plant-Based-Burger, Plant-Based-Steak, Plant-BasedFilet (Hähnchen-Art) und Plant-Based-Hack.

Hilcone, bekannt unter anderem für frische Pasta und Saucen, gehört seit 2017 zur Bell Food Group AG. Mit The Green Mountain baut die Hilcona Taste Factory die Entwicklung und Produktion von pflanzenbasierten Lebensmitteln aus. In Graubünden werden unter anderem Pasta und vegetarische Convenience-Produkte hergestellt.
    






    




 



zurück

vg 08.12.2021