ANZEIGE

ANZEIGE

Veganz und TU Berlin forschen an Fleischalternativen

Die vegane Marke Veganz, Berlin, arbeitet gemeinsam mit der Technischen Universität Berlin und dem Deutschen Institut für Lebensmitteltechnik (DIL) an der Entwicklung texturierter Fleischersatzprodukte. Ziel ist die Produktion von proteinreichen Fleischersatzprodukten auf Basis neuartiger und regional verfügbarer Proteinquellen. Im Rahmen dieser Kooperation will das 2011 gegründete Unternehmen zusammen mit den Expert:innen des Fachgebiets Food Colloids der Technischen Universität Berlin die nächste Generation texturierter Fleischersatzprodukte realisieren. Der Fokus wird dabei auf Produkten wie Steaks, Medaillons, Schnetzeln und Granulaten liegen.

Die Expert:innen der Lebensmitteltechnologie des Fachgebiets Food Colloids der Technischen Universität Berlin sollen Veganz dabei unterstützen, die Strukturbildung in neuartigen Fleischalternativen zu verstehen und werden das Unternehmen bei der Adaption der Rezepturen auf den neuen Produktionsanlagen der Veganz Food Factory in Werder (Havel) begleiten. Hier entsteht aktuell auf 11.000 qm eine Produktionsstätte für rein pflanzliche Lebensmittel.

Veganz wurde zunächst als vegane Supermarktkette bekannt. Das aktuelle Produktportfolio umfasst rund 120 Produkte in 17 Kategorien und ist in mehr als der Hälfte aller europäischen Länder und in mehr als 22.000 Points of Sale (POS) weltweit erhältlich (exklusive der drei Veganz Filialen in Berlin).

 



zurück

vg 08.12.2021