ANZEIGE

ANZEIGE

Die vegane Pizza „Las Vega“ - Quelle: Domino's

Die vegane Pizza „Las Vega“ - Quelle: Domino's

Domino’s

Pizzakette kooperiert mit The Vegetarian Butcher

Die Pizzakette Domino’s Deutschland will gemeinsam mit PETA Deutschland und The Vegetarian Butcher pflanzliche Ernährung stärker vorantreiben - u.a. mit dem deutschlandweiten Launch der Promo-Pizza „Las Vega“, einer veganen Variante der klassischen Salami-Pizza. Die Pizza wurde gemeinsam von Domino’s und The Vegetarian Butcher entwickelt. Die Produkteinführung der Pizza „Las Vega“ ist der Beginn einer Partnerschaft im Bereich Fleischalternativen. Domino’s Pizza und The Vegetarian Butcher wollen nach weiteren Markt- und Produktmöglichkeiten suchen, die in die strategischen Pläne beider Unternehmen passen.

Hugo Verkuil, CEO von The Vegetarian Butcher: „Wir freuen uns sehr, diese Partnerschaft und Produkteinführung präsentieren zu können, denn die klassische Salami Pizza ist eines der beliebtesten Gerichte weltweit. Als echter Metzger ist es unser Ziel, kontinuierlich neue pflanzenbasierte Produkte anzubieten, die in Bezug auf ihren Geschmack, die Textur und die Inhaltsstoffe führend sind. The Vegetarian Butcher zeigt Fleischliebhabern, dass sie auf nichts verzichten müssen. Den Beweis liefert die neue Pizza von Domino’s mit der veganen Sojawurst Typ Salami ‚NoPepperoni‘ von The Vegetarian Butcher."

In die vegane Produktpalette von Domino’s Deutschland reiht sich ab sofort eine weitere vegane Pizza: die „Vegayaki“. Die Tierschutzorganisation PETA Deutschland hatte die Community Anfang des Jahres via Instagram dazu aufgerufen, sich für ihren plant-based Favoriten zu entscheiden. Zur Auswahl standen die feurige „Vegapeno“ und die asiatisch angehauchte „Vegayaki“. Am Ende setzte sich die Asia-inspirierte „Vegayaki“ als Gewinner durch. Das Pizza-Voting bilde den Auftakt zu "einer wahrscheinlich fortlaufenden Zusammenarbeit".

Stoffel Thijs, CEO von Domino’s Pizza Deutschland: „Wir freuen uns, unseren Kund:innen zu zeigen, dass pflanzliche Ernährung Geschmack und Vielfalt bedeutet! Neue Kreationen wie unsere Pizza „Las Vega“ oder die „Vegayaki“ werden mit Blick auf alle Kund:innen entwickelt. Wir sind überzeugt, dass diese Pizza sowohl für vegane als auch für nicht-vegane Pizzaliebhaber attraktiv ist. Der Ausbau unserer plant-based Produktpallette ist ein wichtiger Teil unserer Strategie und wir sind sehr stolz mit so starken Partnern und deren Expertise in diesem Segment zusammenzuarbeiten.“

 

zurück

tor 11.02.2022