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Restaurantkette

Burger King startet Mehrweg-Pilotprojekt

Burger King bietet erstmals in Deutschland - zunächst in den Restaurants in Köln und Frechen -  Heiß- und Kaltgetränke auch in Mehrwegalternativen an – sowohl im normalen Restaurantbetrieb als auch im Drive-In und bei Take-Away. Bei Erhalt des Bechers wird ein Euro Pfand fällig, der bei Rückgabe des (unbeschädigten) Bechers in einem der teilnehmenden Restaurants wieder ausgezahlt wird.

Das Pilotprojekt ist zunächst für sechs Monate angesetzt – in dieser Zeit soll getestet werden, wie sich Mehrwegprodukte operativ in den Restaurants umsetzen lassen und von den Gästen angenommen werden. Die daraus gewonnenen Erkenntnisse sollen für die nationale Implementierung der Mehrwegbecher bis 2023 sowie die langfristige Entwicklung weiterer Alternativen genutzt werden. Im Pilotzeitraum sollen vorerst bis zu 60.000 Becher in Umlauf gebracht werden. Für den Deckel und Strohhalm der neuen Becher konnte bisher allerdings keine Mehrweg-Lösung gefunden werden, die hygienisch gereinigt werden kann, so Burger King. Daher werden hierfür vorerst papierbasierte Lösungen genutzt.


 

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tor 07.03.2022