ANZEIGE

ANZEIGE

Quelle: Peta Deutschland e.V.

Quelle: Peta Deutschland e.V.

Auszeichnung

Peta verlieht Vegan Food Award unter anderem an Iglo und Dr. Oetker

Von tierfreien Garnelen bis hin zu pflanzlichem Ei – zum fünften Mal hat die Tierschutzorganisation Peta Deutschland, Stuttgart, den Vegan Food Award verliehen. Die Auszeichnung würdigt Unternehmen und Marken, die innovative vegane Lebensmittel herstellen und vertreiben. Da die Angebotspalette veganer Lebensmittel wächst, hat Peta die Anzahl der Kategorien von 30 auf 40 erhöht. Mit dem besten veganen Sortiment überzeugte der Discounter Lidl. Als beste vegane Marke wurde Transgourmet Plant-Based ausgezeichnet. Dr. Mannah’s sicherte sich einem veganen Camembert im Backteigmantel für den warmen Genuss aus dem Ofen den Preis für die beste vegane Innovation.

Preisträger der Vegan Food Awards

  • Bestes veganes Fleisch:Plant-based Pfeffer Medaillon von The Green Mountain
  • Bestes veganes Hähnchen: Plant-based Like Chicken Fillet von Verdino
  • Bester veganer Fisch: PlantFish White Filet von Unfished
  • Beste vegane Garnelen:Knusprige Tiger Garnelen von Vegini
  • Beste vegane Wurst: Die Geräucherte nach Krakauer Art von Herbasch
  • Bester veganer Camembert: Vamembert Feige von Cashewrella
  • Beste vegane Mozzarella: Cremozza von Hope
  • Bester veganer Scheibenkäse: Zart würzige Natur-Scheiben von Noa Pflanzlich
  • Bester veganer Rahmkäse: Vegane BioAlternative zu Rahm- & Grillkäse von Soyana
  • Beste vegane Butter: Haferblock von The Vegan Cow
  • Bestes veganes Ei: Plant-based Egg von Neggst
  • Bester veganer Honig: Wonig Lavendel Bio von Vegablum
  • Bester veganer Burger: Sonnengruß Burger von Hans im Glück
  • Beste vegane Pinsa: La Mia Pinsa Spinat Vegan von Dr. Oetker
  • Beste vegane Nuggets: Vegane 'Chicken' Dinos von Iglo Green Cuisine
  • Bester veganer Kebab: Kebab Original von Planted
  • Bestes veganes Jerky: Vegan Jerky Burn Baby Burn von Grizzly Foods
  • Bester veganer Bacon: Vegane Bacon Bits von Greenforce
  • Bestes veganes Fertiggericht: Sweet Chilli von Löwenanteil
  • Bestes veganes Tiefkühlgericht: Der Vegane Flammkuchen mit Zwiebel & Schmeckt von Flammkuchen-Profi
  • Bester veganer Dip: Perfekte Pastinake – Vollgemüse Aufstrich & Dip von Beetgold
  • Beste vegane Pastete: Bio Schnattergans von Goldblatt
  • Beste vegane Mayo: Vegane Mayo von Emil’s Bio-Manufaktur
  • Beste vegane Eiscreme: Vegan Raspberry Swirl von Magnum
  • Bester veganer Snack: Bio-Knabber Kichererbsen von Hülsenreich
  • Beste vegane Chips: Organic Plantain Chips Salty von El Origin
  • Beste vegane Süßware: Sweeter than your ex. white covered creamy coco kisses von treatfuls
  • Bester veganer Riegel: Franzbrötchen Cremeriegel von Pausenfudder
  • Beste vegane Praline: Bio-Dattelpralinen von Djoon
  • Beste vegane Schokolade: Bio Matcha Schokolade Strawberry von Health Bar
  • Bestes veganes Dessert: Raw Donut Oat Cocoa Date von Snaccidents
  • Bestes veganes Nussmus: Viotto – Haselnuss Creme von Orient trifft Vegan
  • Beste vegane Pancakes: Pancake-Mix von reoat
  • Bestes veganes Gebäck: Bananenbrot Schoko Chunk von Glowkitchen
  • Bester veganer Fruit Shot: Wake Up Call von Frank
  • Bester veganer Energydrink: EnerGee Spirit Mango & Cactus von Biohacks
  • Bester veganer Pflanzendrink: Bumme Natur von Infoodio


Für die Teilnahme am fünften Vegan Food Award gingen insgesamt 205 vegane Produkte der Einzelhandels-, Gastronomie- und Lebensmittelbranche bei Peta ein. Die Jury testete Geschmack, Konsistenz, Geruch sowie das Erscheinungsbild der Produkte vor und nach der Zubereitung. Zudem wurde geprüft, ob die Angaben und Zubereitungsempfehlungen auf der Verpackung korrekt, vollständig und übersichtlich sind. Weitere Kriterien waren Nachhaltigkeit, Grad der Innovation und das vegane Marketing.

zurück

vg 11.04.2023