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Bioprodukte auf dem Speiseplan

Über ein Viertel (29%) der Europäer isst durchschnittlich einmal pro Woche Bioprodukte, vorwiegend biologisch angebautes Gemüse (59%) und Obst (52%) sowie Bio-Eier (49%). Die Hälfte der Befragten aus sieben Ländern verzehrt wesentlich seltener (max. alle 2-3 Wochen) Bioprodukte, und ein Viertel (24%) verzichtet ganz auf deren Verzehr. Dies ergab die TNS Studie »Nutrition & Health«, für die zwischen Juli und August 2010 insgesamt 7.592 Onliner in Deutschland, Frankreich, Großbritannien, Italien, Niederlande, Russland und Spanien befragt wurden.
In Deutschland ergab die Befragung unter 1.000 Teilnehmern, dass sechs Prozent täglich Bioprodukte auf ihrem Speiseplan haben, 23 Prozent wöchentlich und 25 Prozent zumindest einmal im Monat. Dagegen sagten 26 Prozent der deutschen Verbraucher, dass sie Bioprodukte nur sehr selten kaufen; 15 Prozent verwenden diese überhaupt nicht. Für 46 Prozent der Bundesbürger sind in erster Linie gesundheitliche Aspekte sowie der bessere Geschmack (30%) und die bessere Umweltverträglichkeit (31%) die Hauptgründe für den Verzehr von Bioprodukten. 39 Prozent der Niederländer essen Bioprodukte vor allem, weil die tierischen Produkte aus artgerechter Haltung stammen.


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vg 25.03.2011