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Privatbrauerei Gaffel mit neuer Sorte

Die Kölner Privatbrauereri Gaffel hat das neue Gaffels Mondhopfen auf den Markt gebracht, das gebraut wird mit Galaxy-Hopfen, der ausschließlich im australischen Tasmanien angebaut wird. Die Ernte erfolgte im August dieses Jahres zur Vollmondzeit. „Hopfen ist die Seele des Bieres, denn dieser Rohstoff verleiht das angenehme Aroma und die fein-herbe Geschmacksnote“, meint Reiner Radke, Geschäftsleitung Technik. „Wir haben uns für Galaxy entschieden, da dieser Hopfen für seine einzigartige und angenehme Würze bekannt ist.“

Gaffels Mondhopfen ist als obergäriges Vollbier limitiert eingebraut mit einem Alkoholgehalt von 4,2 Prozent, einer Stammwürze von 11,9 Prozent und 15 Bittereinheiten. „Wir wollen mit Gaffels Mondhopfen die Facetten der Braukunst präsentieren“, sagt Thomas Deloy, Geschäftsleitung Marketing und PR. „Bier ist nicht eindimensional. Wie beim Wein die Rebe, verleiht der Hopfen dem Bier einen individuellen Charakter, der auch durch das Anbaugebiet und die Witterung geprägt ist.“

Das Bier ist ausschließlich im Kölner Restaurant 'Gaffel am Dom' erhältlich und wird im 0,4 Liter Glas aus dem Pittermännchen ausgeschenkt. Dort wird es auch für den Außer-Haus-Konsum verkauft.


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tor 28.09.2012