ANZEIGE

ANZEIGE

PepsiCo eröffnet Forschungszentrum in Hamburg

Das Unternehmen PepsiCo hat gestern, 4.7., das 'Hamburg Innovation Center' (HIC) eröffent und damit sein bestehendes globales Netzwerk aus Research & Development Centern im Bereich Nahrungsmittel- und Getränkeforschung erweitert. Das HIC soll die Vorreiterrolle im Forschungs- und Entwicklungsbereich Obst und Gemüse weltweit übernehmen. Rund 17 Millionen Euro investiert der Nahrungsmittel- und Getränkehersteller in das HIC und damit nach eigenen Angaben "in die Förderung von innovativen Produktentwicklungen in Hamburg, Deutschland und Europa".  

Forschung in den Trendbereichen Gesundheit und Wellness

Gesundheit- und Wellnesstrends erlangen weltweit zunehmend an Bedeutung. Diesen Ansprüchen will sich PepsiCo nach eigenen Angaben mit dem HIC und dem weltweiten Development & Research-Programm stellen. "Wir investieren stark in diesen Forschungsbereich um praktische, nahrhafte und geschmackvolle Innovationen für unsere Verbraucher zu kreieren", erklärt Dr. Mehmood Khan, PepsiCo Chief Scientific Officer, Global Research and Development. Mit den Anlagen und Laboren soll nicht nur die Verbesserung der Qualität und des Geschmacks der bereits existierenden Produkte sichergestellt werden, sondern es sollen auch gezielt neue Produktlinien entstehen, die auf den globalen Wellnestrend einzahlen, teilte das Unternehmen mit. So stehe die Entwicklung von innovativen und gesundheitsbewussten Produkten aus Obst und Gemüse ganz vorne auf der Agenda des Forschungsteams.

Mit dem HIC erweitert PepsiCo sein bestehendes Research & Development-Programm. Hamburg ist neben Großbritannien, der Türkei und Russland der vierte Standort in Europa. Bis 2020 plant das Unternehmen seinen Geschäftsbereich Ernährung  auf 30 Milliarden Dollar auszubauen.


zurück

vg 05.07.2012