ANZEIGE

ANZEIGE

Lebensmittelstudie: Einfach Zubereitung ist wichtig

eFragt man die Deutschen, worauf es ihnen bei industriell hergestellten Lebensmitteln besonders ankommt, nennt eine Mehrheit von 53 Prozent das Merkmal "einfache Zubereitung". Dieses Kriterium wird sogar häufiger genannt als beispielsweise der Preis, die Herkunft oder die Optik des Produkts. Wichtiger sind Faktoren wie gute Qualität, guter Geschmack und eine klare Zutatenbezeichnung. Zu diesem Ergebnis kommt eine repräsentative Umfrage, die im Auftrag von Dr. Oetker und dem F.A.Z.-Institut durchgeführt.

Deutliche Unterschiede gibt es hier in Abhängigkeit von der Region: 62 Prozent der Ostdeutschen finden die einfache Zubereitung besonders wichtig, bei den Süddeutschen ist es dagegen nur eine knappe Minderheit von 49 Prozent. Ähnlich verhält es sich beim Merkmal "verständliche Zubereitungsanleitung", auch wenn die regionalen Unterschiede hier weniger deutlich sind: Diese finden insgesamt 56 Prozent der Verbraucher wichtig. Die Ostdeutschen sind erneut Spitzenreiter mit 62 Prozent, die Süddeutschen sind mit 54 Prozent auch hier das Schlusslicht.

Weitere Ergebnisse Publikation Themenkompass 2012 'Lebensmittelqualität' finden Sie auf markenartikel.de.


zurück

vg 21.03.2013